Воскресенье, 16.06.2019, 09:29Главная | Регистрация | Вход

Меню Клана

Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Вход в Пещеру

Приветствую Вас Гость!

Друзья Драконов

Мини-чат

Сайт оптимизирован для использования Mozilla Firefox
Крумагор
Поездка до Крумагора была более чем утомительной. За окном мелькали каменные перроны, холмы и дождевые тучи, которые нависали над полями, словно угроза над нубом, нахамившем хай-лвлу.

Я меланхолично считала первые капли дождя на оконном стекле, когда по громкоговорителю пробурчали что-то невнятное, и поезд резво въехал в тоннель в центре горы.

Стук колес постепенно затих. От толчка с верхней полки на меня обрушился заспанный гном, он незамедлительно вскочил на ноги, сжал кулаки, но тут же с досадой подхватил свой чемодан и был таков.

Перешагивая через маленьких гномиков, не знавших, куда деть свою детскую энергию, накопленную за долгие часы пути, я вышла, - ладно, буду откровенна - вытолкалась! - из вагона и налетела прямо на Мохнатого, который уже ждал меня долгое время. Первым делом я подхватила его под руку, и мы не спеша направились к выходу. Мохнатый был выше остальных гномов, которые (простите за выражение) просто дышали мне в пупок. Поэтому он смог 3 раза удержать меня от падения в момент рассматривания серого Вокзала, где все буквально было пропитано серьезностью и строгостью, присущей гномам.


Покинув здание Вокзала, мы оказались на развилке нескольких дорожек. Наибольшее восхищение у меня вызвала тропа, манящая в глубь аллеи, где было людно (или как говорят про гномов в таком случае?), многие из путников боролись с удочками, которые мешались в пути, некоторые волочили за собой оружие. Краем глаза я даже заметила старого гнома, несущего двух летучих мышей.

- Эта дорога ведет в Серую Пещеру, - пояснил мой провожатый, - а вот эта тропа ведет к замку Белый Камень


и фортам "Гранитный",


"Мраморный"


и "Янтарный", - в голосе его прозвучала нотка гордости за величественного вида постройки.

Мы не спеша направились к месту с романтичным названием "Сердце горы", которое, как оказалось, является главной площадью славного города Крумагора.

Тут было буквально всё: "Торговые ряды", где можно было купить абсолютно новую амуницию для всех рас и прокачек, "Торговец Артефактами", скучавший в компании своих раритетных свитков,

 

"Магический ряд", где от выбора магии разбегались глаза, доносилась брань "Старьевщиков", которые уже успели различить во мне платежеспособную путешественницу.

 

Совсем рядом находилась и моя "Гостиница", куда мы заглянули для "разгрузки" моих тюков.

Кстати, меня порадовало наличие там просторной "Оружейной" и "Сундука", куда я благополучно складировала почти все свои командировочные.


Выйдя из Гостиницы, я принялась с деловым видом записывать речи Мохнатого, который вдохновенно описывал родную площадь:

- Знаешь, люблю возвращаться в Крумагор после долгих путешествий! - он вдохнул воздух полной грудью. - Выходя из Вокзала оказываешься в самом Сердце горы, окунаясь в неповторимую атмосферу мрака и камней, таких же старых и прочных, как гномы в своей броне, - он улыбнулся и повел меня через площадь.


Мы приблизились к ужасающего вида мосту. У меня подкосились ноги, я сжала руку спутника и тяжело вздохнула.

- Вместо полноценных дорог здесь мосты, под которыми распростерлась настоящая бездна, - с неподдельным восторгом повествовал гном, - и только необычные кристаллы дают свет, секрет которых известен только гномам, - продолжал он, уводя меня за собой через мост над каменной бездной.

Сердце неумолимо сжалось при виде тускнеющего света кристаллов, освещавших бездну, которая будто вела к самому центру земли. Но когда мы вошли в следующий зал, я пожалела, что сошла с этого прекраснейшего мостика.

- Вот мы и попали в Мастеровой Зал, - торжествующе заявил Мохнатый.


Я молчала. Лишь подходя к Алтарю Знаний, я прошептала "мамочки", оглядывая небольшую круглую площадку, огороженную стальными шипами. Отсюда открывался прелестный вид на весь Мастеровой Зал.


- Посмотри, - Мохнатый обратился ко мне с видом искусствоведа, - повсюду разные механизмы, встроенные прямо в стены, а вот алеет выбившаяся из земных недр магма! - он с любовью во взгляде оглядел раскаленные потоки горных пород, стремительно текущие между обрывов.

Почувствовав на себе удивленные взгляды трудолюбивых гномов, работавших кирками в Шахтах, я кое-как собрала остатки силы воли и своей природной гордости. Более довольными гномы выходили из Литейного Цеха, где их драгоценные самородки превращались в деньги.


Мои раздумья прервали душераздирающие вопли. Я спряталась за широкую спину гнома и, выглядывая из-за его плеча, осмотрела строгого вида здание, из которого доносились крики.

- Эт-т-то больница? - пролепетала я.

- Почти, - засмеялся Мохнатый, - это "Дом боли", где отважные воины проверяют свои силы, а лучшие из них еще и получают денежные призы.


Затем Мохнатым вывел меня к потрясающему по красоте Озеру. В нем переливалась лазурь прояснившегося неба и серость каменных глыб. Тихо посапывая, рядами сидели рыбаки, то радуясь огромному улову, то ругаясь и бурча на тех злодеев, которые засорили озеро и развели лягушек. Слышался хохот бывалых рыбаков над новичком, вытащившим рваный сапог.


Не став отвлекать рыбаков от их увлекательного занятия, мы проследовали в Лес, который больше напоминал оживленную улицу из-за обилия путников с коробами и посохами, желавших найти травы для целебных эликсиров.


Вдруг гном предложил посмотреть "Зал Отдыха". И вот мы оказались в самом последнем и самом главном для вояк зале.



В глазах рябило от обилия лестниц, большинство из которых, конечно, вели в Портал Битв. Зайдя туда, я немного успокоилась, подметив хорошо знакомые комнаты для бойцов разных уровней.  Быстро потеряв к Порталу интерес, я принялась рассматривать прелестное здание, около коего столпились бойцы, на  щитах которых были гербы разных кланов - Гильдмастер. Некоторые из них решали финансовые вопросы с казначеями, кто-то направлялся в клановые оружейные. Также я приметила счастливейшую пару гномов, выходящую из зала Бракосочетаний.


- Ты, наверное, проголодалась? - заботливо осведомился Мохнатый.

- Есть немного, - застенчиво улыбнулась я и проследовала за ним в Таверну, но увидев там толпы пирующих гномов, я предпочла остаться слегка голодной.


- А что это за строение? - я указала коготком в сторону сооружения с трубой, из которой клубами валил дым.

- Это Кузница, где в умелых гномьих руках создается оружие и броня, а вооот в том окошке работают кожевники, - без особого интереса рассказал Мохнатый.


- Кстати, о кожевничестве..., - несмотря на то, что над Крумагором уже мерцали первые звезды, мы направились в Охотничьи Угодья. - Насыщенный свежим воздухом уголок, где за каждым кустом прячется заяц, видимо, избегающий шанса стать заплаткой, рыщут голодные волки и кабаны с медведями, пугая нерадивых охотников рычанием.


Окончательно обессилев, я спрятала в сумочку очередной исписанный блокнот, и мы направились почти к самому началу пути - долгожданной Гостинице.

Вы не поверите, но даже во сне мне снились эти городские пейзажи Крумагора: мосты, магма, мои вечные спотыкания о гномов...

Да, великая сила - туризм!


Made by: dodViscous siN[8],dodPompeus [8]. doddReaM[8] © 2019 |