Среда, 21.02.2018, 02:24Главная | Регистрация | Вход

Меню Клана

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Вход в Пещеру

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья Драконов

Мини-чат

Главная » 2012 » Июль » 18 » Дракон Скрипач
Дракон Скрипач
13:18


Прохладная летняя ночь над Сильмарилом озарялась множеством созвездий и заревом фейерверков где-то вдалеке. Мимо дороги проносились магнолии, чей горьковато-сладкий запах придавал еще большую роскошь этой ночи..
Именно такие картины представали пред моими глазами в окне кареты, которую пара гнедых прытко уносила в сторону праздника и веселья. Наконец экипаж впорхнул в разверзнутую пасть огромных кованных ворот и оказался у самого замка. "Главное - никого не придушить.." думала я, элегантно оправляя складки пышного бального платья. 
В зале царила удушающая атмосфера, смешанная с ароматами тяжелого парфюма, вина и фрезий. Везде сновали лакеи с серебряными подносами в руках, напудренные дамы в корсетах ( в основном - эльфийки) и статные мужчины. Музыканты играли незатейливые мелодии, на которые, казалось, никто из присутствующих толком не обращал внимания. "Господи, какая мерзость!" горестно думала я, деланно улыбаясь в реверансе знакомому лорду. 
Золоченая стрелка огромных настенных часов упорно неслась вперед, подгоняя весь этот круговорот роскоши и бурлеска. Разглядывая окружающий, мне казалось, все они верят, что умрут с рассветом, поэтому в вихре вальса старались прожить целую жизнь. 
Внезапно звуки вальса стихли и на маленький помост у дальней стены залы робко ступил человек со скрипкой. Танцующие на мгновение остановились, но в следующую секунду по комнате разлилась нежная и томная мелодия. Все немного смутились, не зная, что положено танцевать. Так огромная толпа и стояла перед скрипачом, который самозабвенно играл, словно он сам становился музыкой. 
Закончив свое выступление, он бережно положил инструмент в футляр и удалился. Я швырнула бокал недопитого шампанского на поднос лакею и устремилась за музыкантом. 
В саду было темно и тихо, если не считать глухих звуков пиршества, доносившихся из замка. Магнолии источали свой горький нектар, разносимый легким ветром. Вдруг в глубине сада появилась темная фигура человека. Она стала разрастаться, обретая неясные черты, а потом и вовсе взмыла в небо и скрылась под покровом темноты. 
Подобрав полы платья, я устремилась к тому месту, где мгновение назад находилась фигура. Там было пусто. И только скрипка сверкала матовым блеском в раскрытом бархатном футляре.. 

... Понадобилось много месяцев, чтобы отыскать хозяина инструмента. Но теперь он с нами! Сегодня мы приветствуем в нашей дружной Семье Skripach123 [9] 
Просмотров: 3841 | Добавил: Anastacia | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 3
3  
smile128 spasib)))

2  
sla со вступлением ))

1  
Добро пожаловать, Музыкальный ты наш!)) smile210

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Made by: dodViscous siN[8],dodPompeus [8]. doddReaM[8] © 2018 |