Среда, 21.02.2018, 02:04Главная | Регистрация | Вход

Меню Клана

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вход в Пещеру

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья Драконов

Мини-чат

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Дракон-лавочник!
Дракон-лавочник!
23:10
 Гул оживленной толпы завораживал. Вокруг пестрело обилие красок, тонких ароматов... Хотелось сбежать или остаться в этой суете навечно... Навечно в суете чужого края.
Конечно, было замечательно брести по восточному базару, несмотря на лукавые взгляды местных обитателей. Только.. Душа рвалась прочь, билась, скучала по родной пещере и искала во всем этом цветном хаосе что-то Драконье.
Внезапно я остановилась у одной лавки и стала рассматривать платок, привлекший меня своим рисунком. Мастерски, легко и очень реалистично на красном шелке был изображен дракон. Казалось, что он вот-вот взлетит...
Внезапный удар сбил меня с ног и реальность как-будто выключили.
***
Я приподнялась на локтях и попыталась привыкнуть к тусклому свету керосиновой лампы. Помотав головой, словно стряхивая с себя остатки сна, я начала осматривать скромную каморку. Похоже, это было жилище старьевщика или очень зажиточного торговца. Повсюду лежали свитки, склянки батареями выстроились на верхних полках, столы были завалены книгами в кожаных переплетах... На стенах, словно в такт треску огня в камине, покачивались сабли, клинки, мечи, катаны.
Не успела я толком осмотреться, как послышались гулкие шаги. Так ходить может либо очень тучный человек, либо.. Дракон! Именно дракон стоял передо мной.
-З-здравствуй-те! - прозаикалась я.
Дракон лишь вздохнул и принялся с упоением переставлять свои драгоценные склянки.
- Вы кто? - бесцеремонно спросила я.
-Дракон.. Дракон-лавочник, - тихо ответил незнакомец и тяжело вздохнул, - совсем плохо дело... Никто в лавку не заходит. Боятся, верно...
Жалость пронзила мое сердце. И ум услужливо продемонстрировал картину: заброшенная лавка рядом с Драконьей пещерой. Когда-то там толпилась очередь, а сейчас там толпятся пауки, свившие паутину.
- А что, если...- начала я и в глазах моих появился недобрый блеск...
***
..И уже через две недели  в Драконьей лавке было оживление. По всему КМ разнеслась весть об открытии и новом лавочнике, Драконе-лавочнике!

 Так в семье появился наш дорогой 
Гамилькар[10] .
Просмотров: 224 | Добавил: Anastacia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
добро пожаловать xlb

1  
b3fe поздравляю с приобретением семьи)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Made by: dodViscous siN[8],dodPompeus [8]. doddReaM[8] © 2018 |